Milch & Kultur Rheinland und Westfalen e. V.   Impressum / Kontakt   Seitenübersicht   Datenschutzerklärung

"Die chemischen und bakteriologischen Untersuchungsverfahren für Milch,
Milcherzeugnisse und Molkereihilfsstoffe"

Handbuch der Landwirtschaftlichen Versuchs- und Untersuchungsmethodik (Methodenbuch),
(von Prof. Dr. Georg Schwarz, Dr. Bernhard Hagemann, Dr. Carl Hüttig, Dr. Rolf Kellermann)
herausgegeben vom Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungsanstalten,
bearbeitet von Dr. Rudolf Herrmann: 6. Band, 1941 (113 Seiten)

Die chemischen und bakteriologischen Untersuchungsverfahren für Milch,
Milcherzeugnisse und Molkereihilfsstoffe

Von Prof. Dr. Georg Schwarz, Dr. Bernhard Hagemann, Dr. Carl Hüttig, Dr. Rolf Kellermann

Handbuch der Landwirtschaftlichen Versuchs- und Untersuchungsmethodik (Methodenbuch),
Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungsanstalten, 2. Auflage 1950 (189 Seiten)

Chemische, physikalische und bakteriologische Untersuchungsverfahren
für Milch, Milcherzeugnisse und Molkereihilfsstoffe

Von Dr. Hans Mumm, Dr. Siegfried Kynast, Dr. Klaus-Werner Gussek, Dr. Rolf Kellermann,
Dr. Bruno Wauschkuhn, Dr. Horst Konrad und Dr. Winfried Keller

Handbuch der Landwirtschaftlichen Versuchs- und Untersuchungsmethodik (Methodenbuch),
                  Verband Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungsanstalten, 3 Auflage, 1970, 244 Seiten

Chemische, physikalische und bakteriologische Untersuchungsverfahren
für Milch, Milchprodukte und Molkereihilfsstoffe

(Redaktion Dr. Erika Lechner, Prof. Dr. Hermann Frister, Dr. Josef Hüfner, Dr. Inge Riemelt,
Dipl.-Ing. Helmut Zarges, Dr. Richard Gerlach, Dr. Carl-Ludwig Riedel, Dr. Stefan Kroll,
Lbm.-Chem. Bettina Bätz, Dr. Valentin Sauerer und Dr. Hans-Georg Brod)

Handbuch der Landwirtschaftlichen Versuchs- und Untersuchungsmethodik (VDLUFA-Methodenbuch)
des Verbandes Deutscher Landwirtschaftlicher Untersuchungs- und Forschungsanstalten e.V. (VDLUFA),
4. Auflage, 1985, mit 7 Ergänzungslieferungen 1988, 1993, 1995, 1996, 2000, 2003 und 2010
(Teil 2 mit 127 Seiten), VDLUFA-Verlag Darmstadt; Druck und Vertrieb VDLUFA-Geschäftstelle,
Obere Langgasse 40, D-67346 Speyer; Tel. +49 (0) 6232 / 136-121, Fax. -122, E-Mail: info@vdlufa.de

Englische Besprechung des Methodenbuches durch Prof. Dr. Manfred Kroger, 104, Borland, Laboratory,
University Park, Pa, 16802, The Pennsylvania University, Department of Food Science, 22.05.1997

Seitenanfang